Tag-Auswahlwerkzeug

Was macht es?

Dieses Werkzeug selektiert zu einem angeklickten Element in der Dokumentansicht das dazugehörige Strukturelement in der Ansicht "Logical Structure Tree".

Man kann dabei wählen zwischen dem Tag auf der tiefsten Ebene oder einem der Elterntags wählen.

Wozu benutzt man es?

Zum Analysieren des Dokumentes und zum Überprüfen von Tags (und ihren Eigenschaften) zu ausgewählten Elementen.

Wie benutzt man es?

Schnellauswahl

1. Auf ein Element im Dokument klicken.
  2. Der dazugehörige Tag in der Ansicht "Logical Structure Tree wird ausgewählt.

Erweiterte Auswahl

1. Auf ein Element im Dokument klicken und die Maustaste gedrückt halten. Es erscheint eine Liste mit allen Elterntags. Einen der Elterntags auswählen.
  2. Der dazugehörige Tag in der Ansicht "Logical Structure Tree wird selektiert.

Tipp

Wenn zugleich das Fenster "Properties" geöffnet ist, lassen sich schnell und einfach die Eigenschaften zu einem selektierten Tag überprüfen und bearbeiten.