Figure element on a single page with no bounding box

Wo liegt das Problem?

PDF/UA > Logical Structure > Structure Elements > Figures > Bounding Boxes > Figure element on a single page with no bounding box

Was bedeutet das?

Bei einem Bild fehlt die Bounding Box. Sie legt die Ausmaße des Bildes fest. Fehlt sie, so kann das Bild in alternativen Darstellungen gar nicht oder nicht korrekt angezeigt werden.

Wie kann ich es lösen?

In axesPDF QuickFix genügt ein Doppelklick auf die Fehlermeldung, um sich das Bild und das dazugehörige Figure-Tag hervorheben zu lassen. Gehen Sie zum Panel "Properties" und legen Sie für das Bild eine neue Bounding Box an, indem Sie bei einem der leeren Attributfelder - beispielsweise bei "Left" - auf "+" klicken. axesPDF QuickFix fügt automatisch eine Bounding Box mit den korrekten Ausmaßen hinzu.