Create Destinations

Was macht es?

Dieses Werkzeug ermöglicht, im Dokument Ziele ("Destinations") basierend auf Strukturelementen mit einem Klick zu erstellen.

Wozu benutzt man es?

Ziele sind die Voraussetzung, um mit Hilfe des Fensters "Destinations" in Kombination mit dem Fenster "Logical Structure Tree" schnell und einfach barrierefreie Verlinkungen von Fußnoten, Endnoten, Inhaltsverzeichnissen oder Referenzen anzulegen.

Per drag & drop lässt sich ein Ziel auf einen Tag im Fenster "Logical Structure Tree" ziehen. Automatisch wird dann ein barrierefreier interner Link auf dieses Ziel erstellt.

Wie benutzt man es?

1. Im Register "Extras" auf die Schaltfläche "Create Destinations" klicken.
  2. Strukturelemente als Ziele wählen. Es stehen Seiten ("Pages"), Überschriften ("Headings"), Beschriftungen ("Captions"), Tabellen ("Tables"), Listen ("Lists"), Fußnoten / Endnoten (Notes), Verweise ("References") und Verknüpfungen ("Links") zur Auswahl.
  3. Mit der Schaltfläche "OK" bestätigen.
  4. Fertig!

Die erstellten Ziele lassen sich im Fenster "Destinations" überprüfen.