PDF Accessibility Checker (PAC)

Der PDF Accessibility Checker (PAC) 2 ist ein kostenloses Programm der Schweizer Stiftung "Zugang für alle" zum Prüfen barrierefreier PDF-Dokumente. Es bietet:

• einen automatischen PDF/UA-Check, in dem alle maschinell prüfbaren Checkpunkte des Matterhorn-Protokolls enthalten sind
  • eine Screenreader-Vorschau zum visuellen Prüfen der logischen Dokumentstruktur
  • eine Ansicht des Tag-Baums mit allen Tag-Eigenschaften und Attributen
  • eine Struktur-Statistik

Mit PAC 2 - als weltweit erstem Prüftool auf PDF/UA - kann jeder prüfen, ob seine PDF-Dokumente den neuen ISO-Standard für zugängliche PDFs erfüllen.

PAC 2 herunterladen

Aktuelle Version zum Herunterladen (bisher nur als Windows-Version):
http://www.access-for-all.ch/ch/pdf-werkstatt/pdf-accessibility-checker-pac.html