Add Note ID's

Was macht es?

Dieses Werkzeug setzt zu jedem Note-Tag eine ID.

Wozu benutzt man es?

Mit Hilfe des Werkzeugs "Add Note ID's" können Sie für alle Note-Tag in Ihrem Dokument auf einen Schlag jeweils eine individuelle ID hinterlegen.

Bitte beachten

Jede Fuß- oder Endnote sollte in Ihrem Dokument als ein separates Note-Tag ausgezeichnet sein.

Wie benutzt man es?

1. Klicken Sie in der Registerkarte: "Logical Structure" auf die Schaltfläche "Add Note ID's".
  2. Fertig!

Dazugehöriger Prüfpunkt

Matterhorn Protocol (PDF/UA)

• Checkpoint 19: Notes and references, Failure Conditions 19-003 & 19-004

Weitere Infos: Matterhorn Protocol - PDF/UA in eindeutige Prüfkriterien übersetzt

Related references

ISO 32000-1 (PDF)

• 14.7.2, Table 323

Weitere Infos: PDF specification (ISO 32000)

DIN-/ISO 14289-1 (PDF/UA)

• 8.9 Notes and references

Weitere Infos: ISO 14289 (PDF/UA)

Dazugehöriges Barrierefreiheitsproblem

Fuß- und Endnoten eindeutig identifizieren zu können ist eine wichtige Voraussetzung für das zuverlässige Verarbeiten und Wiedergeben der Inhalte in Fuß- und Endnoten durch PDF-Reader und assistive Technologien.