Add PDF/UA identifier

Was macht es?

Dieses Werkzeug fügt zu einem Dokument den PDF/UA-Identifier hinzu.

Wozu benutzt man es?

Mit Hilfe des Werkzeugs "Add PDF/UA identifier" können Sie Ihr Dokument mit einer speziellen XMP-Datei versehen, so dass es als PDF/UA-konform gekennzeichnet ist.

Bitte beachten

Der PDF/UA-Identifier ist kein Qualitätssiegel, sondern nur eine Kennzeichnung. Das damit versehene Dokument behauptet, PDF/UA-konform zu sein.

Wie benutzt man es?

1. Schaltfläche "Add PDF/UA identifier" betätigen.
  2. Die Arbeit ist erledigt.

Dazugehöriger Prüfpunkt

Matterhorn Protocol (PDF/UA)

• Checkpoint 06: Metadata, Failure Condition 06-002

Weitere Infos: Matterhorn Protocol - PDF/UA in eindeutige Prüfkriterien übersetzt

Dazugehöriges Barrierefreiheitsproblem

Der PDF/UA identifier hilft Programmen, ein PDF als PDF/UA-konform zu erkennen und dementsprechend zu verarbeiten.