axesPDF for Word-Registerkarte verschwunden

A. Ausgangslage

Word ist aus unerklärlichen Gründen "abgestürzt" und Sie starten Word wieder neu. In unserem Fall erscheint folgende Fehlermeldung:

Lesen Sie die Fehlermeldung genau!

Wenn Sie bei dieser Fehlermeldung auf die "Schaltfläche: Nein" klicken, so bleibt das "Register: axesPDF" wie bisher in der Menüleiste vorhanden.
Das Add-In "axesPDF for Word" funktioniert wie bisher.

Wenn Sie intuitiv auf den den Vorschlag eingehen und auf die "Schaltfläche: Ja" klicken, so verschwindet "Register: axesPDF" aus der Menuleiste!
Für den diesen Fall vom verschwundenen "Register: axesPDF" aus der Menuleiste, führen Sie flogende Schritt für Schritt Anweisung.

B. Schritt für Schritt Anleitung

Leider haben Sie auf die "Schaltfläche: Ja" geklickt, so gehen Sie die folgende Anleitung durch:

1. Klicken Sie in Word oben Links auf die "Schaltfläche: Office"
  2. Klicken Sie unten auf die "Schaltfläche: Word-Optionen", es erscheint das "Dialogfenster: Word-Optionen".
  3. Klicke auf der linken Seite auf "Add-Ins".

Auf der rechten Seite sehen Sie eine Liste der installierten Add-Ins, welche in folgende Gruppen unterteilt sind:

Wenn Sie das "axesPDF for Word"-Add-In dort nicht gefunden haben, so müssen Sie eine Neuinstallation durchführen.

Gruppe 1: "Aktive Anwendungs-Add-Ins"

Das "axesPDF for Word" Add-In ist korrekt installiert, in der Menüleiste erscheint das "Register: axesPDF".

Das Add-In "axesPDF for Word" ist da und funktioniert.

Gruppe 2: "Inaktive Anwendungs-Add-Ins"

1. Wählen Sie aus der Auswahlliste ganz unten neben "Verwalten: COM-Add-Ins" aus, und klicken auf die "Schaltfläche: "Gehe zu...".
  2. Es erscheint das "Dialogfenster: COM-Add-Ins". Dort finden Sie alle inaktiven Add-Ins (Checkbox nicht aktiviert).
  3. Aktivieren Sie die Checkbox bei "axesPDFforWord" und klicken Sie auf die "Schaltfläche: OK".
  4. Das "Register: axesPDF" erscheint wieder auf der Menüleiste.

Gratuliere das Word Add-In "axesPDF for Word" funktioniert wieder.

Gruppe 3: "Dokumentbezogene Add-Ins"

Für uns mit "axesPDF for Word" nicht relevant.

Gruppe 4: "Deaktivierte Anwendungs-Add-Ins"

1. Wählen Sie aus der Auswahlliste ganz unten neben "Verwalten: Deaktivierte Elemente " aus, und klicken auf die "Schaltfläche: "Gehe zu..."
  2. Es erscheint das "Dialogfenster: Deaktivierte Elemente ". Dort finden Sie alle deaktivierten Add-Ins.
  3. Selektieren Sie das Add-In "axesPDF for Word" und klicken Sie auf die "Schaltfläche: Aktivieren"
  4. Damit die Registerkarte: axesPDF" in der Menüleiste erscheint, müssen Sie vorgängig Word schliessen und neu starten.

Gratuliere das Word Add-In "axesPDF for Word" funktioniert wieder.